【Shinc lab.marché出展者紹介】インコトカツヲさま

【Shinc lab.marché出展者紹介】インコトカツヲさま

Shinc lab.10周年を記念して、今年も特別なイベントを開催いたします。
今年は、様々なマルシェやイベントに出店される、「インコトカツヲ」さんに出店いただくこととなりました。


インコトカツヲとは

インコトカツヲさんは、自家製天然酵母を使ったスコーン屋さんです。店主さんは、2人のお子様出産後の体調不良をきっかけに、「食」の大切さを痛感されたそうです。大好きだった甘い物も、原材料が気になって心から楽しめない日々を経験し、「安心して食べられる、美味しいおやつ」を自分で作ろうと決意しました。もともと得意だった天然酵母や発酵の知識を活かし、「食べる物で体は変わる」という食育の学びとともに、「安心」と「美味しさ」を両立させたスコーンづくりをスタートしました。

Shinc lab.スタッフの想い

スタッフ柴田です😊

「インコトカツヲ」さんのスコーンは、通常捨てられてしまう果実の皮や穀物の殻を原料とした自家製天然酵母で焼き上げています。
素材は国産にこだわり、保存料や人工的な添加物は不使用。素材本来の香りと甘みを活かしたスコーンは、一口食べるとどこか懐かしく、やさしさを感じます。

素材本来の味を大切にしているからこそ、どこか懐かしさを感じる味わいに。 やさしい甘さで、お子さまから大人まで安心してお召し上がりいただけます。 温かいコーヒーや紅茶と合わせて、ほっと一息つくおやつにいかがでしょうか。
自分へのご褒美に。 大切な家族とのひとときにもぴったりです。
「インコトカツヲ」のスコーンで心温まるおうち時間をお過ごしください😊


販売商品

定番のプレーン•チャンクチョコ•抹茶ホワイトチョコ•塩キャラメルの4種をご用意!さらにさつまいも、りんごクリームチーズ、よもぎあんこ等をご用意いただく予定です。

※定番4種意外のスコーンは変更する可能性があります。

店外-foodエリアでの出店となりますので、時間枠の予約は不要でお買い求めいただけます☺️


 

フレディロゴ

インコトカツヲ

茨城県鉾田市でスコーン屋さんを営まれています。「安心して、心から美味しい!」と思えるおやつを家族に食べさせたい。その一心で、大好きな天然酵母を使ったスコーン作りをスタート。素材のこだわりと、優しく深みのある味わいが人気を呼び、数々のマルシェやイベントに出展しています

Empty content. Please select article to preview