カテゴリー

【9周年イベント】YOSHIKI FUJIさんをご紹介

【9周年イベント】YOSHIKI FUJIさんをご紹介

今回9周年を迎えるにあたり
5つの店舗様と協力して
特別イベントを開催することとなりました。

ご協力いただく店舗様は
Shinc lab.が心からおすすめしたい素晴らしいお店ばかりです!
各店舗が持つ魅力やこだわりを
イベントを通じてお客様にもぜひ体感していただきたく
一緒に参加いただく運びとなりました。
 



今回シンクラボ オーナーの田中が
YOSHIKI FUJIさんを
ご紹介をさせていただきます🍽️

 

 

レストラン YOSHIKI FUJIの魅力

茨城県常陸大宮市に位置する「レストラン YOSHIKI FUJI」は、自然豊かな環境に囲まれ、四季折々の贅沢な味わいを楽しめる隠れ家的なレストランです。地元の旬の食材を活かした繊細な料理と、細やかなサービスで、訪れる人々を魅了しています。

fuji3

その評価は、ミシュランガイドに匹敵するフランスのレストラン評価誌『ゴ・エ・ミヨ』にも掲載され、茨城県内では僅か4店舗のみが選ばれています。しかも、4年連続で選ばれるという名店中の名店です。最近では、海外からの訪問客も増え、世界に誇るレストランへと成長しています。


藤さんのこだわり

今回、その名店のシェフ、藤さんは、共通の知人からの紹介を受けてShinc lab.にご来店されました。新店舗のお手伝いをさせて頂くことになったのですが、お話をしていく中で、料理と同様に椅子選びにも並々ならぬこだわりを持っていることがわかりました。

今回、藤さんの新しい店舗の椅子は、日本を代表する椅子『HIROSHIMA』。この椅子は、APPLEの本社や広島のG7サミットなどでも使用されるなど、その品質とデザインに高い評価を受けています。

藤さんが『HIROSHIMA』を選んだ理由は、「座り心地を追求するマル二木工さんのモノづくりへの姿勢と、何よりその座り心地に惹かれたから」とのことです。


特別な『HIROSHIMA』の選定

今回ご提供したのは、普段は手に入れることができない、個性豊かな木目が特徴の『特別なHIROSHIMA』。藤さんと一緒に広島まで訪れ、木目を選び、ものづくりの現場を見学した上で、厳選した椅子を選びました。

 

藤さんが工場見学を終えた際に、「椅子づくりも、肉の調理と同じだった」とおっしゃっていたことが非常に印象的でした。藤さんはお肉料理において、本当に美味しい部分だけを使用して料理を提供されるとのこと。そのため、お肉の大部分は削ぎ落とされ、旨みが凝縮された部分のみが使われるそうです。興味深いことに、HIROSHIMAも使用される木材の約20〜30%程度のみで作られており、この点で意外な共通点を感じました。

 

藤さんの特製『バスクチーズケーキ』

今回、是非みなさんに藤さんの料理を是非味わって頂きたいと思い、本場で習得した最高に美味しい『バスクチーズケーキ』をご用意致しました。

藤さんは、かつてスペイン・バスク地方の星付きレストランで修行し、その地で名物として親しまれていた『バスクチーズケーキ』を習得しました。

その濃厚で妥協しない作り方が、藤さんの料理の魅力の一つです。ぜひ、皆さんにもその極上の味わいを楽しんでいただけたらと思います。

 

 

期間中の土日限定でご試食いただけます!

ご来店いただいたお客様にYOSHIKI FUJIさんの
「バスクチーズケーキ」 ご提供させていただきます😋

栗の優しい甘みと濃厚なチーズが調和し
香ばしいほろ苦さがアクセントの贅沢な一品です。

みなさんもぜひご賞味ください!

 

9周年イベントの概要は下記リンクより
ご確認いただけます!

イベント概要はこちら:記事を見る

皆様のご来店心よりお待ちしております。

 


【お問い合わせ】

Shinc lab.(シンクラボ)
〒312-0003 茨城県ひたちなか市足崎1474-4
tel:029-212-8088 fax:029-212-8078
mail:shop@shinc.co.jp  LINE ID:@997qmutj
定休日:水・木(祝日除く)
店舗営業時間:平日11:00 – 16:00 土日祝  10:00 – 18:00

Empty content. Please select article to preview